ドライフルーツバーレシピ
小麦粉 100g
BP ティースプーン2
オートミール 30g
押し麦 15g
砂糖 20g
黒砂糖 10g
卵 1個
マーガリン 20g
オリーブオイル 大2くらい?
干しアンズ 4個
プルーン 4個 干しマンゴー 適宜
(刻んで30分くらい水につけておく)
①粉、砂糖類を混ぜておく
②そこにドライフルーツ類を投入、粉まぶす
③マーガリン、卵、オイルを泡だて器で攪拌(マーガリンのだまは気にしない)
④そこに粉&フルーツを混ぜたもの投入、スプーンで粉っぽくなくなるまで混ぜる
⑤味見・・・甘み足りないのでアプリコットジャムを大2投入
⑥鉄板に平たく乗せ、190度で10分、18度で10分ほど焼く
⑦適当な大きさに切り、荒熱取れないうちに表面に水で少し緩めたアプリコットジャムぬる
・・・オリジナルなので適当です
さてさてお味見…
おっうまい!大成功だ!!
でも朝ごはん代わりにぱくつけるくらいが希望なので、もう少し甘さ控えめに。
もっとおもいかんじに。
なので黒砂糖、⑤のアプリコットジャムいらない。
うちには押し麦あまってたからいれてみましたが、オートミールの分量増やしてください。
ドライフルーツもお好きなので。
今回は薄めに焼いたけど、次回はもう少し厚めにしてみよう(次回レシピはmoreに)
甘味系全部とって、塩利かせて、ドライトマトとバジル、ガーリック、粉チーズでおつまみ系もうまいだろうなあ。
↓ありがとうございます。励みになります↓
小麦粉 100g
BP ティースプーン2
オートミール 30g
押し麦 15g
砂糖 10g
卵 1個
オリーブオイル 15g
干しアンズ 8個
プルーン 4個
(刻んで30分くらい水につけておく)
①粉類、砂糖を混ぜておく
②そこにドライフルーツ類を投入、粉まぶす
③卵、オイルを泡だて器で攪拌
④そこに粉&フルーツを混ぜたもの投入、スプーンで粉っぽくなくなるまで混ぜる。
⑤鉄板に平たく乗せ、190度で10分、18度で10分ほど焼く
⑥適当な大きさに切り、荒熱取れないうちに表面に水で少し緩めたアプリコットジャムぬる
・・・次回はこれで
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オートミール 30g
押し麦 15g
砂糖 20g
黒砂糖 10g
卵 1個
マーガリン 20g
オリーブオイル 大2くらい?
干しアンズ 4個
プルーン 4個 干しマンゴー 適宜
(刻んで30分くらい水につけておく)
①粉、砂糖類を混ぜておく
②そこにドライフルーツ類を投入、粉まぶす
③マーガリン、卵、オイルを泡だて器で攪拌(マーガリンのだまは気にしない)
④そこに粉&フルーツを混ぜたもの投入、スプーンで粉っぽくなくなるまで混ぜる
⑤味見・・・甘み足りないのでアプリコットジャムを大2投入
⑥鉄板に平たく乗せ、190度で10分、18度で10分ほど焼く
⑦適当な大きさに切り、荒熱取れないうちに表面に水で少し緩めたアプリコットジャムぬる
・・・オリジナルなので適当です
さてさてお味見…
おっうまい!大成功だ!!
でも朝ごはん代わりにぱくつけるくらいが希望なので、もう少し甘さ控えめに。
もっとおもいかんじに。
なので黒砂糖、⑤のアプリコットジャムいらない。
うちには押し麦あまってたからいれてみましたが、オートミールの分量増やしてください。
ドライフルーツもお好きなので。
今回は薄めに焼いたけど、次回はもう少し厚めにしてみよう(次回レシピはmoreに)
甘味系全部とって、塩利かせて、ドライトマトとバジル、ガーリック、粉チーズでおつまみ系もうまいだろうなあ。
小麦粉 100g
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オートミール 30g
押し麦 15g
砂糖 10g
卵 1個
オリーブオイル 15g
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プルーン 4個
(刻んで30分くらい水につけておく)
①粉類、砂糖を混ぜておく
②そこにドライフルーツ類を投入、粉まぶす
③卵、オイルを泡だて器で攪拌
④そこに粉&フルーツを混ぜたもの投入、スプーンで粉っぽくなくなるまで混ぜる。
⑤鉄板に平たく乗せ、190度で10分、18度で10分ほど焼く
⑥適当な大きさに切り、荒熱取れないうちに表面に水で少し緩めたアプリコットジャムぬる
・・・次回はこれで
by souffle3
| 2011-08-09 19:19
| たべもの
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