ゆたかなくらし

豆乳クリームチーズ

豆乳クリームチーズ

最近ぶらりたちよったお店で買った、乳酸菌サプリ。
これを使って豆乳ヨーグルトを作ってますが、たまに放置しすぎです過発酵になることも。
お店の人が「そんな時は水切りしてクリームチーズにすると美味しいですよー」とおっしゃっていたのでやってみました。

白崎さんのレシピでココナッツオイルと塩を入れると美味しい、というのをみつけたのでその通りに。
無臭のココナツオイルがなかったので通常版を用いましたが、あらおいしい。

レモン汁加えて、胡椒入れて、冷凍庫にあるとっておきカンパーニュにぬって。

e0220151_11282450.jpg
美味しくいただきました。
e0220151_11332221.jpeg
使ったのはこのサプリ。アイハーブ でも売ってました。


にほんブログ村 トラコミュ 美味しい暮らし♪♪へ

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ブログランキング・にほんブログ村へ

[PR]



by souffle3 | 2018-09-07 11:23 | たべもの

いまはまってることなど
by souffle3
プロフィールを見る
画像一覧

memo

・・・RECOMMEND・・・
■FASHION










■BOOK




















■GOODS












楽天チケット

web graphics by
 ・Night on the Planet
 ・まったりほんぽ

フォロー中のブログ

検索

ブログパーツ

高額報酬バイト

最新の記事

ファン

ブログジャンル

画像一覧